Dengan Kirei Lifestyle Innovation,
Upgrade Dirimu Jadi Lebih Baik Inside Out
Dengan
Kirei Lifestyle Innovation
Upgrade Dirimu
Jadi Lebih Baik
Inside Out

LOVE YOUR BODY

5 Inspirasi Fashion Style Ala Drakor untuk Penampilan yang Maksimal

Yuk cek tips simple tampil maksimal dengan gaya ala Drakor berikut ini:

Buat kamu yang senang menonton Drakor (Drama Korea), pasti nggak cuma salah fokus ke aktor dan aktrisnya yang rupawan, style fashion-nya pun terlihat unik dan sederhana, dan selalu mampu menampilkan kesan catchy, elegan, pokoknya kekinian banget!

Nggak aneh dong kalau akhirnya banyak dari kita yang mencoba meniru gaya fashion ala Drakor untuk tampilan sehari-hari. Tapi ribet nggak ya? Tentu nggak dong, yuk cek tips simple tampil maksimal dengan gaya ala Drakor berikut ini:

1. Knits and Skirt yang Nggak pernah Ketinggalan Jaman

Knits and skirt merupakan salah satu gaya berpakaian yang tidak pernah ketinggalan zaman, dan selalu cocok digunakan di berbagai acara, baik formal maupun casual. Untuk tampilan yang maksimal, pilihlah knits yang berbahan lembut dan nyaman, serta rok yang sesuai dengan bentuk tubuhmu.

Kamu juga bisa mencoba kombinasi sweater berbahan knits dengan rok. Pilih warna pakaian yang cocok dengan warna kulitmu dan pastikan ukuran rok sesuai dengan tubuhmu untuk menciptakan tampilan yang elegan namun tetap nyaman. 

Gaya ini sering digunakan oleh karakter wanita dalam drakor untuk menunjukkan sisi feminim dan anggun. Kamu juga bisa memilih style ini saat pergi hangout lho! 

2. Candy Stripes yang Simple dan Féminin

Candy stripes adalah motif garis-garis tipis yang terinspirasi oleh warna-warna manis seperti permen. Motif ini memberikan kesan simple namun tetap feminin. Pilihlah candy stripes yang berwarna cerah dan cocok dengan warna kulit, bisa disesuaikan dengan tone warnanya yaitu cool, warm, maupun neutral.

Untuk tampil ala Drakor, pilihlah busana dengan motif candy stripes yang simpel dan feminim, seperti blouse atau dress dengan warna-warna lembut. Hindari memadukan lebih dari dua warna agar tetap terlihat simple dan elegan.

Style Candy Stripes ini sangat cocok dipilih untuk hangout kamu, atau untuk menghadiri acara dengan tema tertentu, seperti vintage, boho dan lainnya. 

3. Layered Tunic Dress Yang Fashionable!

Layered tunic dress merupakan gaun yang terdiri dari beberapa lapisan kain yang ditumpuk satu sama lain. Gaun ini biasanya dibuat dari bahan yang ringan dan nyaman, seperti katun, linen, atau sutra.

Gaya ini memberikan kesan stylish dan chic. Kamu bisa memilih gaya layered tunic dress yang berbahan ringan dan nyaman, serta warna yang sesuai dengan seleramu.

Layered tunic dress sendiri dapat memberi dimensi pada tampilan busana dan sering dipakai banyak karakter wanita di drakor. Pastikan potongannya sesuai dengan bentuk tubuhmu agar terlihat fashionable dan tidak membentuk siluet yang terlalu besar.

Style ini sangat cocok untuk berbagai acara kamu, mulai dari kasual hingga semi-formal, seperti style saat kencan bareng pasangan, jalan-jalan ke mall, pergi kondangan dan lainnya.

4. Oversized Style Tetap jadi Andalan

Oversized style merupakan gaya berpakaian yang tak pernah lekang oleh waktu. Gaya ini memberi kesan kasual dan nyaman. Gaya ini ditandai dengan pakaian yang longgar dan ukurannya lebih besar dari ukuran pakaian yang biasanya dikenakan. 

Kamu bisa mencoba padu padan celana atau rok oversized dengan kemeja yang dipadukan dengan tali di pinggang untuk memberikan sedikit aksen. Hindari memadukan dua pakaian oversized dalam satu outfit, seperti mengenakan t-shirt oversize dengan kemeja oversize.

Oversized outfit banyak digunakan karena simple dan juga nyaman untuk berbagai aktivitas 

5. Pantsuits Style yang Bikin Kamu Anggun Saat Ngantor

Pantsuits adalah gaya berpakaian yang sangat cocok untuk wanita yang ingin tampil anggun saat ke kantor. Kamu bisa memilih bahan pantsuits yang berkualitas, serta warna yang sesuai dengan seleramu.

Selain itu, kamu juga bisa memadukannya dengan blouse atau kaos berkerah untuk menambah kesan profesional. Hindari memilih warna yang terlalu mencolok, pilihlah warna-warna netral (hitam atau putih) atau soft (baby pink, mint green, lavender, atau peach) yang memberikan kesan anggun dan berkelas.

Nah selain gaya-gaya di atas, kamu bisa kok mengeksplor gaya ala Drakor lainnya sesuai dengan koleksi baju di rumah. Dan pastikan pakaian yang kamu kenakan selalu bersih dan terawat.

Supaya pakaian kamu selalu bersih dan terawat, salah satu cara merawat pakaian ala drakor adalah dengan selalu mencucinya menggunakan Attack Sensor Matic yang memiliki 9 Hi Tech in 1, deterjen khusus untuk mesin cuci, sehingga bisa membuat proses pencucian jadi lebih mudah dan praktis, tanpa prewash.

Attack Sensor Matic juga dilengkapi dengan Automatic Sensor Technology, yang secara otomatis jitu lacak, lawan dan bersihkan noda hingga ke bagian terdalam serat kain. Dengan Attack Sensor Matic, baju baru jadi lebih wangi, bersih, higienis, dan wangi saat dikenakan.

Sebagai penyempurna, kamu bisa menggunakan Attack Fresh Up di akhir bilasan. Produk pewangi dan pelembut konsentrat Attack Fresh Up ampuh menjadikan baju terasa lebih lembut. Dengan teknologi anti bau, baju jadi wangi menyegarkan hingga 48 jam.

Agar lebih tahu tentang Attack Sensor Matic bisa di cek di sini.

Lengkapi juga dengan pewangi pelembut Attack Fresh Up yang memudahkan dan mempercepat proses menyetrika, serta ampuh melindungi baju dari pertumbuhan kuman penyebab bau saat baju dipakai, sehingga kamu akan merasa lebih percaya diri. 

Attack Fresh Up tersedia dalam beberapa varian wangi, untuk lebih detail nya kamu bisa cek di sini. Jadi baju bebas bau & noda, tinggal mix & match style ala Drakor deh!

0 comments
Newest
Newest
Oldest

PODCAST

Kami menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman Anda pada situs web kami, mempersonalisasi konten dan iklan, serta menganalisis lalu lintas kami. Kami juga membagikan informasi tentang penggunaan Anda atas situs web kami dengan mitra periklanan dan analitik kami, yang dapat menggabungkannya dengan informasi lain yang telah Anda berikan kepada mereka atau yang telah mereka kumpulkan dari penggunaan Anda atas layanan mereka. Silakan klik Accept All Cookies jika Anda setuju dengan penggunaan semua cookies kami. Silakan klik Cookies Setting untuk menyesuaikan pengaturan cookies Anda di situs web kami. Anda dapat mengelola pengaturan cookie dengan mengeklik tautan Kebijakan Privasi di footer.
Pengaturan Cookies: