Dengan Kirei Lifestyle Innovation,
Upgrade Dirimu Jadi Lebih Baik Inside Out
Dengan
Kirei Lifestyle Innovation
Upgrade Dirimu
Jadi Lebih Baik
Inside Out

LOVE OTHERS

5 Ide Make Up Agar Tampil Stunning di Festival Musik

Girls…sudah kebayang, mau make up look seperti apa agar tampil stunning di festival musik yang akan kamu datangi nanti? Yuk, simak 5 ide make up ini!

Pernah merasa nggak sih, ketika datang ke festival musik kamu banyak bertemu orang-orang dengan fashion dan make up yang keren dan unik? Tentu pernah dong, atau kamu salah satu dari mereka?

Saat ini festival musik tidak hanya sekadar hiburan, mengutip dari Medium, University of Queensland menemukan bahwa festival musik dianggap sebagai media untuk ekspresi diri, peningkatan suasana hati, dan spiritual. Penelitian ini menyatakan bahwa festival musik memungkinkan kaum muda untuk mengembangkan atau merefleksikan diri mereka. 

Itu alasannya kenapa banyak orang all out banget sama fashion dan make up mereka, karena saat ini banyak orang menganggap festival bukan hanya sekedar musik tetapi juga bentuk ekspresi diri.

Nah…untuk menunjang penampilan kamu saat datang ke festival musik, yuk simak ide make up look berikut ini. Jangan lupa pilih make up look yang menggambarkan diri kamu ya, agar kamu semakin tampil percaya diri.

Natural x Bold Lips 

Pertama adalah Natural x Bold Lips. Make up look natural x lipstik bold yang menyala, adalah tampilan sempurna ketika berada di festival musik. Padukan foundation/cushion, bedak, dan eye shadow dengan warna natural untuk base make up, dan pilihlah warna lipstik bewarna merah maroon dan fuschia untuk make up utamamu. Warna ini bisa membuat make up kamu lebih hidup meski berada di gelap malam sekalipun. 

Festive Glitter

Untuk make up look yang lebih glowing dan long-lasting kamu bisa menggunakan glitter pada tampilan kamu di festival musik nanti. Saat ini sudah banyak produsen make up yang menyediakan produk glitter. Kamu bisa gunakan produk make up glitter sebagai eye shadow, highlighter, atau bahkan di bibirmu sekalipun.

Smokey Eye

Make up look smokey eye ini bisa memberikan kesan dramatis yang cocok bagi kamu yang berencana untuk datang ke festival musik keras seperti rock dan metal. Make up look smokey eye identik dengan warna gelap di area mata dari campuran eyeliner, maskara dan eyeshadow. Aplikasikan juga eyeshadow warna perak atau emas untuk menciptakan efek smokey yang stand out. Agar make up mu tahan seharian, gunakanlah produk eyeliner dan maskara yang waterproof.

Paint Lines

Paint lines juga tidak kalah populer dalam dunia make up look ke konser musik. Make uplook ini dipilih karena bisa menampilkan garis mata secara jelas dan tajam. Kamu bisa menggunakan eyeshadow berwarna terang untuk membuat tampilan paint lines. Jangan lupa juga eyelinerwaterproof agar tahan lama seharian di festival musik. Dengan tampilan seperti ini, kamu bisa tampil lebih percaya diri dan membuat penampilanmu jadi lebih stand out!

Gems Look Make Up

Mau tampil lebih stunning dan stand out lagi? Gems look make up adalah jawabannya! Tempel gems/permata dibagian tulang pipi atau area pelipis untuk membuat desain simetris dan asimetris yang unik. Kamu hanya tinggal tempelkan permata di wajah dengan sedikit bantuan lem bulu mata dan tada…kamu siap jadi pusat perhatian penonton lainnya. Jangan lupa gunakan eyelinerwaterproof agar menambah garis simetris sekaligus tahan lama seharian.

Bold Neon

Ingin tampil stand out lainnya kamu bisa mengaplikasikan neon make up di wajah. Warna hijau, kuning dan biru neon bisa memancarkan warna ketika kamu tersorot lighting. Ini bisa membuat kamu semakin memukau. Selain untuk area mata, kamu juga patut aplikasikan gunakan warna-warna elektrik ini untuk riasan bibir.

Nah, itu dia make up look yang bisa kamu aplikasikan untuk datang ke festival musik, agar kamu tampil stunning dan lebih percaya diri.

Oh iya, Girls…jika seharian menggunakan make up di festival musik, jangan lupa untuk membersihkannyaya. 

Tumbuhnya jerawat itu tidak mengenal kamu sedang berada di outdoor ataupun indoor, berkeringat atau tidak, terpapar sinar matahari atau dibasahi hujan, Oleh karena itu penting untuk kamu membersihkan make up secara maksimal sebagai cara mengatasi jerawat di wajah. 

Nah, salah satu cara mengatasi jerawat, kamu bisa menggunakan produk cleansing oil dari Biore. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Oil memiliki tekstur ringan, membantu kamu menghapus make upwaterproof dan kotoran di wajah hingga ke sela pori-pori.  Sehingga wajah kembali segar dan bersih maksimal.

Selain memiliki tekstur ringan, Biore Cleansing Oil juga mengandung vitamin C dan E, plus no colorant, sehingga lembut di kulit bahkan untuk area mata yang sensitif sekalipun.

Caranya mudah, kamu gak perlu ribet dan takut gesekan dari kapas. Cukup pump oil-nya, pijat dengan lembut ke seluruh wajah sampai make up waterproof-muluntur, bilas sampai bersih dan wajah akan langsung terasa lembap dan fresh. Dengan minim gesekan ke wajah, Biore Cleansing Oil membantu menjaga skin barrier tetap terjaga sehat. Pori-pori juga terasa bersih tanpa meninggalkan sisa residu make up, sehingga wajah terasa segar tanpa meninggalkan rasa berminyak atau lengket. Yuk cari tahu produk biore cleansing oil, di sini.

0 comments
Newest
Newest
Oldest

PODCAST

Kami menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman Anda pada situs web kami, mempersonalisasi konten dan iklan, serta menganalisis lalu lintas kami. Kami juga membagikan informasi tentang penggunaan Anda atas situs web kami dengan mitra periklanan dan analitik kami, yang dapat menggabungkannya dengan informasi lain yang telah Anda berikan kepada mereka atau yang telah mereka kumpulkan dari penggunaan Anda atas layanan mereka. Silakan klik Accept All Cookies jika Anda setuju dengan penggunaan semua cookies kami. Silakan klik Cookies Setting untuk menyesuaikan pengaturan cookies Anda di situs web kami. Anda dapat mengelola pengaturan cookie dengan mengeklik tautan Kebijakan Privasi di footer.
Pengaturan Cookies: